lunes, 13 de junio de 2016

Pastel de requesón con frutas rojas


Ya se aproxima el varano y nos empiezan a apetecer postres mas frescos y ligeros en los que el horno haya que utilizarlo lo menos posible. 
Este que os traigo hoy se hace en el horno, pero es rápido y es fresquito y ligero, con lo que cumple dos de  las tres premisas.
Estoy escribiendo esta entrada mientras escucho el fútbol. No es que me guste mucho, pero cuando juega España me gusta por lo menos, oírlo, así que estoy trabajando con dos ventanas abiertas, espero que no se me cuelgue el post, jejeje.
Y ahora vamos a la elaboración, que es sencilla y muy recomendable Además, ahora es fácil encontrar los frutos rojos casi en cualquier supermercado, y están en temporada, así que no hay excusas para elaborarla.

Ingredientes:

115 g mantequilla
140 g galletas digestive

250 g requesón
120 g azúcar
30 g harina
30 ml leche
3 huevos
250 g frutas rojas (frambuesas, arándanos y moras)

Elaboración:


En primer lugar preparamos la base de la tarta, fundiendo la mantequilla y triturando las galletas. Yo he usado galletas digestive, pero cualquier galleta tipo maría o similar, nos valdría.
Mezclamos la galleta triturada con la mantequilla fundida y forramos un molde redondo de 24 cm, procurando cubrir bien la base y las paredes. Metemos en la nevera y refrigeramos unas dos horas como mínimo. A veces yo la preparo el día antes y la dejo toda la noche en la nevera para que esté mas asentada.
Una vez preparada la base y bien refrigerada, pasamos a preparar el relleno.
Ponemos en un bol los huevos junto a la leche y mezclamos bien, con ayuda de la batidora o a mano, con unas varillas.
Añadimos la harina y el azúcar y el requesón. Mezclamos bien y ponemos sobre la base de la tarta.
Disponemos los frutos rojos sobre esta mezcla de forma uniforme.
Precalentamos el horno a 170ºC y horneamos unos 30 minutos. Como no es una tarta muy alta, se hornea muy rápido y puede que se os dore demasiado por la superficie. Si esto empieza a suceder, bajad la temperatura del horno a 150ºC y terminad de hornear.
Una vez horneada, apagamos el horno y dejamos dentro la tarta hasta que se enfríe completamente.
Sacamos del horno y refrigeramos, porque está mucho mas rica si la consumimos fría. Y a disfrutar.


Espero que os haya gustado y hasta la próxima. Por cierto, España ha ganado 1-0, por si no os habéis enterado.

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