lunes, 9 de mayo de 2016

Cookies de melaza


A pesar de que con los retos del mes ya voy servida, ya que salgo a receta por semana, estas cookies me enamoraron desde que las vi en una revista. Son sin gluten, sin huevo ni leche, aptas por tanto para celiacos, veganos, intolerantes a la lactosa o al huevo y están muy ricas. Además, no llevan azucares refinados, sino que están elaboradas con melaza o miel de caña. Son fáciles de hacer y admiten variantes, así que no se le puede pedir mas a una receta dulce. Bueno, que engorden poco, y estas no son muy light, pero si muy sanas.
Voy a intentar subir mas recetas al mes independientes de los retos, pero no siempre lo consigo ya que si no es por una cosa, es por otra y al final me voy liando. Pero, aquí va esta receta, que ha quedado muy rica.

Ingredientes: 
*las cantidades es por tazas (no importa el tamaño de esta, solo respetar la misma medida siempre)
2 tazas de harina de almendras
1/2 taza de harina sin gluten (yo he usado de espelta)
5 g levadura química
5 g canela
1/4 taza de coco rallado
1/2 taza de nueces picadas
1 1/2 tazas de melaza o miel de caña (podéis usar miel)
5 ml vainilla

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes sólidos en un bol y mezclamos bien con ayuda de una espátula.


Añadimos los líquidos y mezclamos hasta obtener una masa un poco pegajosa pero compacta.


Guardamos en la nevera un par de horas para que nos sea mas fácil moldear las galletas.
Cuando las sacamos de la nevera, preparamos una bandeja de horno con papel vegetal y encendemos el horno a 170ºC.
Nos manchamos las manos con harina sin gluten y hacemos unas bolitas con ayuda de una cuchara. Ponemos en la bandeja y aplastamos con la mano un poco.


Ponemos en el horno durante 15 minutos y cuando las sacamos, dejamos templar unos 10 minutos antes de poner en una bandeja para que se enfríen totalmente.
Quedan blanditas al salir del horno, pero frías, quedan muy crujientes.




Debido a la melaza, quedan con un sabor a tostado muy rico y con un color dorado muy apetecible.
Espero que os hayan gustado y os animéis a hacerlas. Hasta la próxima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario