domingo, 23 de agosto de 2015

Cookies florentinas


Hoy os traigo una nueva receta de galletas, unas cokies florentinas. Las florentinas son unos discos de chocolate que llevan encima una mezcla de frutos secos y estas galletas están basadas en su elaboración. Son realmente unas galletas de mantequilla que se hornean con una mezcla de frutos secos, que en esta receta son mango, albaricoque y almendras fileteadas, mezcla que podemos variar para adecuarla a nuestro gusto.
De todas formas, y por la dificultad que conlleva, os recomiendo que probéis a hacerla mas adelante, cuando haga menos calor, ya que la manipulación de la masa de las galletas ha sido una pesadilla. He tenido que ponerla en el congelador, ya que enfriada en la nevera perdía el cuerpo muy rápido. Así que si os gusta, marcarla para elaborarla en otoño. Además, la mezcla de frutos que lleva, la hace apropiada para esa fecha. 
Y ahora vamos con la elaboración.

Ingredientes:

1 huevo
125 g mantequilla
125 g azúcar
325 g harina
5 g levadura






Elaboración:

La masa se elabora como todas las masas de galletas, ponemos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que la mezcla esté esponjosa.
Añadimos el huevo y mezclamos bien.
A continuación añadimos la harina tamizada y la levadura, amasando hasta que obtengamos una masa homogénea.
Estiramos la masa con un rodillo y guardamos en frío para poder cortarla con facilidad.


Utilizamos un cortador redondo con los bordes ondulados y disponemos las galletas en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.


Ahora procedemos a preparar la mezcla que ira encima de las galletas. Para ello necesitamos:

75 g mango seco
75 g orejones albaricoque
50 g almendras fileteadas
50 g harina
50 g mantequilla
30 g miel








Ponemos en un bol los frutos secos y mezclamos con la harina.




En un cazo calentamos la miel y la mantequilla hasta que esta se funda.


Una vez fundido, mezclamos con los frutos secos y homogeneizamos la mezcla.


Con ayuda de una cuchara, ponemos un poco de esta mezcla encima de cada galleta y extendemos con ayuda del dorso de la cuchara.


Precalentamos el horno a 180ºC y hacemos las galletas unos 12-15 minutos, hasta que se doren por los filos.
Sacamos del horno y pasamos a una bandeja hasta que se enfríen.




Están muy ricas y tienen una pinta estupenda, pero mi consejo es que si podéis esperar, las hagáis con un poco de menos calor; el resultado será aun mejor. Hasta la próxima.

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