sábado, 31 de mayo de 2014

Brownie


Hoy os traigo la receta de las recetas, la mas calórica y potente de todas aquellas que he publicado hasta ahora, el brownie de chocolate. Una delicia que se deshace en la boca, que engorda lo indecible, pero que está de rico que ni te cuento.
He estado bicheando en internet hasta dar con una receta realmente rica y buena. Y por fin la he conseguido. Es una maravilla, fácil de hacer, sin necesidad de "marivi", vamos fácil, fácil. 
Como no, todo no podía ser tan bonito, y es que una receta con tanto chocolate y mantequilla solo es para ocasiones especiales y además, en porciones pequeñitas. Pero bueno, se hace poca cantidad, se tienen niños como el mio, que come y no engorda, o se tira de congelar y se va sacando de poco en poco, lo que prefiráis.
Y ahora la receta.

Ingredientes:

140 g mantequilla
200 g chocolate negro
200 g azúcar
esencia de vainilla
3 huevos
100 g harina
Nueces para adornar




Elaboración:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Ponemos la mantequilla junto con el chocolate y lo fundimos en el microondas, con mucho cuidado para no quemarlo.
Una vez fundidos, añadimos el azúcar y mezclamos bien con ayuda de unas varillas.
Incorporamos los huevos de uno en uno procurando que queden bien mezclados antes de añadir el siguiente.
Añadimos la vainilla y la harina, moviendo con la varilla hasta que se nos quede una mezcla homogénea.
Preparamos un molde rectangular cubriendo la base con papel de hornear.


A esta masa le podríamos añadir unos 70g de nueces troceadas, aparte de las usadas para adornar, pero esto es opcional.
Ponemos la masa en el molde y adornamos con nueces peladas y en mitades.


Como se puede observar en la foto, lleva tanto chocolate que queda muy brillante. Horneamos durante unos 35-40 minutos. Los brownies deben quedar un poco crudos, no mucho, por lo que al introducir la aguja, esta debe salir un poco manchada.
Una vez fuera del horno y templado, se desmolda y dejamos que se enfríe del todo para cortarlo.


Como veis, con estas cantidades nos salen para unas 20 raciones pequeñas. 


Como se ve en el corte, queda jugoso pero no crudo.


Es un postre que queda muy resultón si se acompaña con helado de vainilla y salsa de chocolate. Lo que hacéis es poner una porción en un plato y acompañarlo con una bola de helado encima y una salsa de chocolate hecha con la misma cantidad de chocolate, mantequilla y nata. Se pone en una olla y se calienta sin hervir hasta fundir el chocolate y la mantequilla. Vais a quedar como auténticos masterchef.
Espero que os haya gustado y hasta la próxima que espero volver a las galletas, que las tengo muy olvidadas.

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