martes, 11 de marzo de 2014

Crema Inglesa

Debido a que ya empiezo a usar cremas, rellenos y coberturas para la elaboraciones, he pensado en hacer una etiqueta de "Cremas y rellenos", donde agrupar todas aquellas elaboraciones que sirven tanto para rellenar o decorar tartas, bizcochos, galletas etc.
Espero que os sea útil.
Hoy empezamos por una crema inglesa, que nos sirne de base de mouses, de helados y como salsa de acompañamiento.

Ingredientes:

500 ml leche
4 yemas
100 g azúcar







Elaboración:

Ponemos la leche a calentar, reservando medio vaso, sin que llegue a hervir y apartamos. Como mi tarta era de chocolate a la naranja, la leche lleva ralladura de esta fruta, pero se puede hacer con vainilla o canela, o cualquier otro aroma, lo que queráis.
Cuando hemos apartado la leche ponemos un recipiente con agua para el baño al fuego.
Mezclamos la leche restante con las yemas y el azúcar y mezclamos bien. Se le añade la leche templada y homogeneizamos.
Ponemos el recipiente al baño maría, el agua no debe hervir, y movemos con una espátula hasta que espese. Es un proceso lento, no lo pongáis al fuego directo, ya que es probable que se os pegue. Así que, en este paso, lo que hay que tener es paciencia.
Cuando la crema espese, la apartamos y reservamos para templarla.
Una vez lista se puede usar como base de helados, de mouses o como salsa de acompañamiento. 





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